Архитектурный облик корпуса Института экспериментальной кардиологии в Москве сохранят после реконструкции

Архитектурный облик корпуса № 7 Института экспериментальной кардиологии Национального медицинского исследовательского центра кардиологии имени академика Е.И. Чазова Минздрава России в Москве сохранят после реконструкции, которую планируется завершить в третьем квартале 2023 года.

«Ремонтные работы позволят сохранить и при этом визуально обновить существующий облик здания, спроектированного и построенного архитектурным бюро Моспроект-4 в 1980-х годах, знакового для московской модернистской архитектуры. Завершить реконструкцию корпуса планируется в 2023 году», — отметили в пресс-службе Единого заказчика.

В настоящее время на объекте завершены работы по демонтажу внутренних перегородок здания, заполнению дверных проемов, очистки стен от краски и плитки, разборке полов, демонтажу инженерных систем и оборудования. Ведется возведение новых перегородок и черновая отделка помещений.

В реконструируемом тринадцатиэтажном здании планируется разместить научно-практические лаборатории, кабинеты научных сотрудников, аудитории и помещения для персонала. Объект реализуется в рамках федерального проекта «Создание крупных объектов инфраструктуры науки и высшего образования» государственной программы «Научно-технологическое развитие Российской Федерации»

Как ранее сообщали в пресс-службе компании, реконструкция строения №7 Института экспериментальной кардиологии Национального медицинского исследовательского центра кардиологии Минздрава России создаст условия для проведения научных исследований на современном уровне с развитием новых научных направлений и технического перевооружения Института.