Валентина Матвиенко ознакомилась с макетом детского центра, который построят в Евпатории

Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко ознакомилась с макетом Федерального детского реабилитационного центра, который планируется построить в Евпатории  в 2024 году.

О расположении корпусов рассказал генеральный директор компании «Единый заказчик в сфере строительства» Карен Оганесян.

Он отметил, что работы по созданию евпаторийского и еще двух подобных центров в Подольске и Новосибирске ведутся рекордными темпами.

«Наша цель была с коллективом Минздрава России разработать такие типовые решения, которые позволят как отдельными блоками реализовывать по всей стране, так и отдельными решениями. Проект позволяет почти на любом земельном участке привязать проект. Такие проекты обычно проектируются от 10 месяцев до полутора лет, и в основном срок проектирования занимает обсуждение технологических решений, но этот процесс благодаря выстроенной работе мы прошли за четыре месяца», — пояснил он.

Спикер выразила пожелание, чтобы территория была зеленой, были теннисные корты, тренажеры.

«На сколько детей рассчитан центр?» — обратилась она к главе Минздрава.

Министр пояснил, что учреждение рассчитано на 3 тысячи человек.

Кроме медицинских препаратов, в наличии у реабилитационного центра будет также грязелечебница. До моря порядка 2 километров, это расстояние можно преодолевать пешком по специальной дорожке или электротранспортом.

«Хорошо, что мы успели забрать эту территорию для детей», — сказала Матвиенко, добавив, что это был бы лакомый кусок для строительства отелей.