Вице-премьер Марат Хуснуллин озвучил итоги года работы Единого заказчика

По итогам первого года работы публично-правовая компания «Единый заказчик в сфере строительства» завершила строительство 11 социальных  объектов. Об этом вице-премьер Марат Хуснуллин написал в своём Инстаграм-аккаунте.

«По итогам первого года работы завершено строительство 11 объектов. Среди них Музей космонавтики Циолковского в Калуге, зал спортивной гимнастики тренировочного центра «Озеро Круглое», общежитие для студентов Волгоградской государственной академии физической культуры, административное здание налоговой инспекции в Тольятти и другие», — написал он.

Изначально компании было передано  около 120 объектов, теперь Единый заказчик осуществляет контроль за строительством 149 объектов культуры, спорта, здравоохранения, науки и образования на территории России.

«Сегодня год, как работает ППК Единый заказчик @ediny_zakazchik Основная цель работы компании — это повысить качество, уменьшить сроки и урегулировать стоимость строительства по разным социальным объектам, расположенным в разных городах и областях», —  отметил Марат Хуснуллин.

Вице-премьер выразил уверенность, что в 2022 году будет построено и реконструировано еще больше знаковых для жителей России объектов.