Во Владивостоке построят новый корпус санатория «Золотой берег»

Единый заказчик в сфере строительства построит новый лечебно-профилактический корпус площадью более 3 тысяч кв. м для санатория-профилактория «Золотой берег» на побережье Уссурийского залива во Владивостоке к 2025 году.

«Новый лечебно-профилактический корпус для санатория-профилактория «Золотой берег» Федеральной налоговой службы России возведут к 2025 году. Будущий подрядчик разработает проектную документацию, выполнит инженерные изыскания, построит корпус и поставит необходимое оборудование. Государственный контракт уже подписан», – рассказали в пресс-службе Единого заказчика.

Строящееся шестиэтажное здание станет центром для проведения лечения и реабилитации пациентов санатория. В нем разместят консультационно-диагностические и физиотерапевтические кабинеты, тренажерный зал, блок лечебной физкультуры, помещения для отделений физиотерапии, дневной стационар, бассейн размером 20×6 м, конференц-зал, медицинский архив.

В пресс-службе отметили, что проектом предусматривается наружное утепление стен с устройством вентилируемого фасада и витражного остекления. Двухстороннее боковое освещение и отсутствие затеняющих зданий станут особенностями архитектурных решений, влияющих на естественное освещение помещений.

Профилакторий «Золотой берег» расположен на берегу бухты Лазурной, на экологически чистом побережье Уссурийского залива.