Выполнено более половины работ по остеклению фасадов фондохранилища Кунсткамеры в Санкт-Петербурге

Остекление фасадов хранительского и административного корпусов Многофункционального центра Кунсткамеры в Санкт-Петербурге выполнено на 50%.

«Строители завершили работы по возведению внутренних стен хранительского и административного корпусов. В настоящее время завершаются работы по монтажу мягкой кровли. Реализация объекта идет с опережением графика на 3 месяца», – рассказали в пресс-службе компании.

На строящемся объекте начаты работы по устройству внутренних инженерных систем отопления и вентиляции. Также в ближайшее время начнется прокладка наружных инженерных коммуникаций – теплоснабжения, водоснабжения, канализации, водостока.

В пресс-службе компании отметили, что до конца 2022 года будут смонтированы все витражные конструкции. Завершить строительство, которое стартовало в сентябре 2021 года, планируется в августе 2024 года.

Благодаря новым музейным площадям в хранительском корпусе   Многофункционального центра Кунсткамеры посетители смогут впервые увидеть уникальные научные и исторические экспонаты.