В День защиты детей Марат Хуснуллин рассказал о строительстве соцобъектов для будущих поколений страны

Строительство двух реабилитационных детских центров мирового уровня в Евпатории и Новосибирске, которое контролирует Единый заказчик, стартовало в этом году. Об этом в День защиты детей, 1 июня, сообщил в своем Телеграм канале вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Два реабилитационных детских центра мирового уровня появятся в Евпатории и Новосибирске. Их строительство по поручению Президента России Владимира Путина стартовало в этом году. Также в этом году завершаем и Федеральный детский реабилитационный центр в Подольске, там уже ведутся отделочные работы», — рассказал он.

По его словам, также под руководством Единого заказчика в сфере строительства возобновлены работы по развитию всеми известного Международного детского центра «Артек» в Крыму.

«Это позволит открыть двери для еще большего количества детей со всей страны», — отметил вице-премьер.

Работы по реконструкции детского музыкального театра имени Наталии Сац в Москве планируется завершить в 2023 году. В настоящее время активно ведется строительство Детского спортивно-оздоровительного центра площадью более 80 тыс. кв. м в Калининградской области.

«Мы приложим максимум усилий и построим только лучшее для будущих поколений страны», — заключил Марат Хуснуллин.

Вице-премьер Марат Хуснуллин является председателем Наблюдательного совета публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства».