В Краснодаре завершено строительство учебно-спортивного Центра водных видов спорта

Завершено строительство нового учебно-спортивного Центра водных видов спорта общей площадью около 8 тысяч кв. м для Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма в Краснодаре.

«В учебно-спортивном центре создан бассейн вместимостью до 64 человек в смену, зал специальной физической подготовки для гребли на байдарках и каноэ, а также академической гребли. Кроме этого, для студентов-спортсменов построено шестиэтажное общежитие с номерами гостиничного типа, расположенными на 4-6 этажах. В нем смогут проживать до 100 человек при двухместном размещении», – рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе компании добавили, что 30 ноября 2022 года получено заключение о соответствии. В настоящее время подготавливаются документы для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

В здании общежития на 1-2 этажах размещен медико-восстановительный блок и пищеблок. Все помещения центра адаптированы для маломобильных групп населения. Для людей с ограниченными возможностями в бассейне установлен подъёмник для спуска в воду.

Строительство учебно-спортивного Центра водных видов спорта осуществлялось в рамках реализации Федеральной адресной инвестиционной программы. В нем созданы все условия, обеспечивающие организацию учебно-тренировочного процесса подготовки специалистов по водным видам спорта с учетом современных требований.