В Москве приступили к ремонту фасада здания Института экспериментальной кардиологии

В Москве приступили к ремонту фасада строения №7 Института экспериментальной кардиологии Национального медицинского исследовательского центра кардиологии имени академика Е.И. Чазова, полностью завершить реконструкцию которого планируется в третьем квартале 2023 года. Об этом сообщили в пресс-службе Единого заказчика в сфере строительства, который контролирует реализацию объекта.

«В настоящее время строители приступили к пескоструйной обработке фасада здания, в дальнейшем планируется также покраска стен фасада. Кроме того, на объекте ведутся работы по возведению новых перегородок внутри здания, черновой отделке помещений — штукатурке, прокладке сетей водоснабжения и канализации, монтажу систем пожаротушения, вентиляции и отопления. Выполняется утепление наружных стен, звукоизоляция пола, ремонт кровли», — отметили в пресс-службе компании.

После модернизации в тринадцатиэтажном здании планируется разместить научно-практические лаборатории, кабинеты научных сотрудников, аудитории, комнаты психологической разгрузки для персонала и другие помещения. Как ранее отмечали в пресс-службе, архитектурный облик строения, спроектированного и построенного архитектурным бюро Моспроект-4 в 1980-х годах, после реконструкции будет сохранен.

Реконструкция здания создаст условия для разработки новых высокоэффективных методов диагностики и лечения заболеваний, а также производства инновационных лекарственных препаратов и диагностических тест-систем, применяемых для лечения больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями.