В Нижегородской области проводятся работы по устройству фасадов архивного хранилища ФНС России и благоустройству территории

В здании нового Централизованного архивного хранилища Федеральной налоговой службы по Нижегородской области общей площадью около 6 тыс. кв. м проводят облицовочные работы и благоустраивают территорию. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Единого заказчика, который контролирует реализацию объекта.

«На строительной площадке ведутся работы по устройству фасада здания, гидроизоляции кровли, кирпичная кладка стен, а также подготовка площадки для благоустройства территории. Ввести объект в эксплуатацию планируется до конца 2022 года», — рассказали в пресс-службе компании.

Как уточнили в пресс-службе, трехэтажное здание будет расположено на территории площадью 1,1 га. В нем будет расположено всё необходимое для обеспечения работы архива: зона разгрузки, приемки, сортировки и отправки документов в хранилище, административная зона и технические помещения. Стоимость работ по контракту составляет 598,2 млн рублей.

На сегодняшний день на 100% завершены работы по устройству металлического каркаса здания и устройство плит перекрытий. Строительство Централизованного архивного хранилища ФНС России в Нижегородской области было начато в августе 2021 года.