В новом корпусе Третьяковcкой галереи в Москве появится большой световой атриум

Большой световой атриум с панорамным видом площадью 2 796 кв. м украсит новый корпус Третьяковской галереи в Москве к 2024 году.

«Особенностью архитектурного решения выбран зенитный фонарь, который образует большой световой атриум нового корпуса Третьяковской галереи. В настоящее время строители приступили к работам по его остеклению. Установка зенитного фонаря увеличит и усилит естественное солнечное освещение, что позволит экономить электричество», – рассказали в пресс-службе компании.

За счет конструкции зенитного фонаря посетителям будет открываться панорамный вид на Кадашевскую набережную.

«Для его устройства применяется стоечно-ригельная система с уклоном не более 2 градуса, обладающая решением по отводу конденсата по резиновым уплотнителям», – отметили строители.

В настоящее время на строящемся объекте ведутся отделочные и электромонтажные работы, также начался монтаж систем отопления. После проведения основных строительных работ планируется установка новейшего мультимедийного оборудования.

Также в пресс-службе компании напомнили, что ведутся работы по фасаду нового корпуса Третьяковской галереи со стороны Толмачевского переулка, который выполнен из светопрозрачных конструкций витражей. Со стороны Кадашевской набережной и Лаврушинского переулка установлена архитектурная подсветка.

Фасад корпуса украшен репродукциями художественных произведений живописи В. Васнецова, И. Шишкина, А. Саврасова, И. Крамского и других известных русских художников.

В корпусе будут располагаться экспозиционные и выставочные пространства, реставрационные мастерские живописи, графики, скульптуры, а также научный фотоархив. На здании размещены 34 картины, обрамленные широкими рамами.

Посетить современный корпус Третьяковской галереи москвичи и гости столицы смогут после завершения строительства в 2024 году.