В Новосибирске началось строительство кампуса

В январе 2022 года начались подготовительные работы по строительству первого этапа кампуса мирового уровня для Новосибирского государственного университета общей площадью более 40 тысяч кв. м.

«В настоящее время на территории кампуса строители обустраивают временное ограждение строительной площадки и размещают бытовой городок. Проводится подключение к сетям инженерно-технического обеспечения. Также специалисты подготавливают территорию под устройство котлована. Завершить строительство первого этапа кампуса планируется в 2024 году», – рассказали в пресс-службе компании.

Первый этап строительства предполагает возведение пятиэтажного Корпуса поточных аудиторий со студенческим проектным центром, научной библиотекой и переходом. Здание площадью более 16 тысяч кв. м рассчитано на две тысячи человек. Его оснастят учебным, инженерным, лабораторным оборудованием и мебелью.

В пресс-службе компании напомнили, что также на территории Новосибирского государственного университета будет возведен пятиэтажный Учебно-научный центр института медицины и психологии В. Зельмана и четырехэтажный Научно-исследовательский центр. Во всех зданиях в общей сумме смогут находиться до трех тысяч человек.

В 2021 году Правительством РФ для реализации были отобраны первые восемь проектов по строительству университетских кампусов мирового уровня. Кампус Новосибирского государственного университета стал одним из них.