В общежитии для студентов академии физической культуры в Чайковском ведутся отделочные работы

В строящемся в Чайковском общежитии для студентов академии физической культуры и спорта, площадью более 5 тысяч квадратных метров, идут отделочные работы. Об этом сообщает пресс-служба Единого заказчика.

«На данный момент объект находится на завершающей стадии выполнения работ, ведется отделка, сборка дополнительного оборудования и завершение работ по благоустройству», — рассказали в пресс-службе Единого заказчика.

Общежитие будет состоять из трех секций: два 6-этажных здания жилого назначения и 2-этажный административный блок. Заключение о соответствии построенного объекта проектной документации планируется получить в октябре этого года.

Как сообщал ранее заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин, сейчас в работе у Единого заказчика около 160 социально значимых объектов по всей стране, среди них немало и спортивных. До конца 2024 года планируется завершить строительство 13 из них.

Также, по его словам, наряду с общежитием для учащихся Чайковской государственной академии физической культуры и спорта в Пермском крае уже до конца этого года в Малаховке появится учебно-тренировочный комплекс на территории Московской государственной академии физической культуры.