В Петрозаводске возвели каркас административного здания ФНС России

Монолитные работы по возведению каркаса административного здания для размещения сотрудников Управления Федеральной налоговой службы России по Республике Карелия завершены в Петрозаводске. Об этом сообщили в пресс-службе Единого заказчика в сфере строительства, который контролирует реализацию объекта.

«Завершить строительство здания планируется во втором квартале 2023 года. К настоящему времени выполнены монолитные работы, ведется кирпичная кладка наружных и внутренних стен здания, монтаж сетей отопления, вентиляции, водоснабжения и канализации», — отметили в пресс-службе Единого заказчика.

Строительство нового административного здания общей площадью более 8,8 тыс. кв. м было начато в Петрозаводске летом 2021 года и ведётся на участке более 9,6 тыс. кв. м в соответствии с графиком. Финансирование объекта осуществляется в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы. Проект предусматривает строительство семиэтажного здания с подземным этажом. В новом строении будут созданы офисные помещения, операционный зал с окнами для приема посетителей, конференц-зал, архивы, медпункт и столовая. На прилегающей территории организуют стоянку для машин посетителей и сотрудников налоговой службы, а также для служебного транспорта.

Управлением Федеральной налоговой службы России по Республике Карелия и Министерством строительства Республики Карелия была оказана поддержка в реализации подключения объекта к городским сетям энергоснабжения, связи, тепло- и водоснабжения, канализации.