В Подмосковье возводят здание лукодрома на территории Центра подготовки олимпийского резерва

Здание лукодрома на 12 стрелковых позиций на территории Центра подготовки олимпийского резерва по гребному спорту возводят в Бронницах (Московская область).

«В настоящее время строительные работы на территории Центра подготовки олимпийского резерва по гребному спорту ведутся на двух площадках. Объект предназначен для подготовки сборной России по гребле, а также ведения образовательной деятельности Государственного училища олимпийского резерва и обеспечения тренировочного процесса спортсменов. Завершить строительство всего объекта общей площадью более 1,2 тыс. кв. м планируется в конце 2022 года», — рассказали в пресс-службе.

На одной площадке расположен открытый лукодром с искусственным покрытием на 20 мишеней, площадка для разминки и отапливаемое укрытие на 12 стрелковых позиций, возводить которое начали в июне. Строители ведут работы по засыпке песком всей территории открытого лукодрома, отделке подпорной стены и устройству плиты здания отапливаемого укрытия.

На другой площадке Центра подготовки олимпийского резерва по гребному спорту появится эллинг для хранения лодок, площадка для индивидуальной силовой подготовки и универсальная игровая площадка для мини-футбола, баскетбола и волейбола.

Строительство новых площадок на базе гребного спорта, расположенной в северной части города Бронницы, между озером Бельское и Москвой-рекой, реализуется по инициативе Министерства спорта Российской Федерации.