В Подмосковье приступили к завершающей стадии строительства лукодрома и эллинга в Центре гребного спорта

На базе Центра подготовки олимпийского резерва по гребному спорту в Бронницах приступили к завершающей стадии строительства основных объектов общей площадью более 1,2 тысяч кв. м: лукодрома и эллинга. 

«В настоящее время на территории Государственного училища олимпийского резерва завершается монтаж металлоконструкций здания эллингов для хранения лодок, ведутся работы по устройству тротуаров. На территории лукодрома приступили к устройству искусственного покрытия, также на площадке завершили монтаж металлического каркаса здания отапливаемого укрытия на 12 стрелковых позиций. Строители провели работы по засыпке песком всей территории лукодрома и эллинга, отделке подпорных стен и устройству фундаментов. На данном этапе строительства ведутся работы по монтажу сэндвич-панелей», – рассказали в пресс-службе компании.

В пресс-службе добавили, что завершить строительство всего объекта планируется в конце 2022 года.

На одной площадке Центра подготовки олимпийского резерва по гребному спорту расположен открытый лукодром с искусственным покрытием на 20 мишеней, на другой появится эллинг для хранения лодок, площадка для индивидуальной силовой подготовки и универсальное игровое поле для мини-футбола, баскетбола и волейбола.

Строительство новых площадок на базе гребного спорта, расположенной в северной части города Бронницы, между озером Бельское и Москвой-рекой, реализуется по инициативе Министерства спорта Российской Федерации.