В Санкт-Петербурге состоялась Первая национальная конференция «Строим спорт и туризм»

Первая национальная конференция «Строим спорт и туризм» состоялась в июле в Санкт-Петербурге при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и Министерства строительства Российской Федерации. Мероприятие проходило с целью представить современное состояние и тенденции в проектировании объектов спорта и туристической инфраструктуры.

Конференцию посетило более 130 участников, которые обсудили вопросы текущего состояния рынка строительства спортивных и туристических объектов в России. Они отметили особенности проектирования и строительства спортсооружений различной типологии и функционального назначения, а также определили вопросы импортозамещения в оснащении объектов спорта и туризма в условиях ограниченного импорта.

С докладами о стратегиях развития объектов спорта и туризма выступили Директор Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Министерства строительства России Владимир Калинкин, заместитель директора Департамента цифровой трансформации и стратегического развития Минспорта РФ Сергей Смирницкий,  Директор департамента по взаимодействию с инвесторами АО «Корпорации Туризм.РФ  Михаил Вагайцев. Во время деловой части мероприятия выступили эксперты в области проектирования, строительства и оснащения спортивной и туристической инфраструктуры. Запланированную экскурсию на территорию строящегося спортобъекта СКА Арена, которая станет самой большой ледовой ареной в мире, посетило более 80 участников Конференции.  О применении модульных спортивных сооружений и о регулировании нормативно-технической базы рассказал Председатель комитета по модульным сооружениям РАСС Константин Кошуба.

Во время торжественной части Конференции был продемонстрирован мировой опыт лучших архитектурных решений объектов спорта по материалам международной премии в области архитектуры IOC/IAKS & IPC IAKS AWARD 2021, 2019, 2017, 2015 гг.