В Севастополе приступили к завершению строительно-монтажных работ фондохранилища для музея «Херсонес Таврический»

Строители приступили к завершению строительно-монтажных работ фондохранилища для музея «Херсонес Таврический» в Севастополе.

«В настоящее время на объекте завершаются работы по техническому оснащению объекта. Монтируются внутренние инженерные системы. Ведутся работы по устройству дверных и оконных конструкций соответствующего защитного класса, а также автоматического газового пожаротушения», – рассказали в пресс-службе компании.

Положительное заключение Главгосэкспертизы России по корректировке проектно-сметной документации строительства фондохранилища было получено в июле 2022 года. Строительно-монтажные работы на объекте планируется завершить в 2023 году.

На первом этаже с атриумом будут располагаться экспозиционные залы на 49 мест, лектории и фондохранилище. Второй и третий этажи вместят помещения фондохранилища и кабинеты администрации. Планируется, что фасад здания будет частично облицован камнем местного происхождения. Реализация объекта предусмотрена государственной программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя».

Открытый конкурс по определению генерального подрядчика на завершение строительства фондохранилища для музея-заповедника «Херсонес Таврический» стартовал в сентябре 2022 года. По итогам проведения конкурсной процедуры определен генеральный подрядчик – ООО «Строй-Сити». Государственный контракт заключен 30 сентября 2022 года.