В Федеральном детском реабилитационном центре в Евпатории завершено устройство фундамента одного из корпусов

В ноябре 2022 года завершено устройство фундамента консультативно-диагностического корпуса Федерального детского реабилитационного центра общей площадью 32 тысячи кв. м в Евпатории.

«В настоящее время в консультативно-диагностическом корпусе проводятся монолитные работы по устройству стен, колонн и перекрытий на первом, втором и третьем этажах. Также строители возводят надземную часть здания стационара. Завершить строительство федерального реабилитационного центра мирового уровня на 300 мест общей площадью около 100 тысяч кв. м планируется к 2024 году» – рассказали в пресс-службе компании.

В пресс-службе также отметили, что здание административного корпуса является объектом культурного наследия. Специалисты реставрируют и приспосабливают его для современного использования.

Центр создается как «Умная клиника». Он станет многопрофильным центром для детей с заболеваниями нервной системы, опорно-двигательного аппарата, соматическими и иными заболеваниями.

Ранее президент России Владимир Путин дал поручение о создании в 2020 –2024 годах двух детских реабилитационных центров мирового уровня – в Евпатории и Новосибирске.  Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в июне 2022 года провела церемонию закладки первого камня на месте строительства нового реабилитационного центра для детей в Крыму.