В Чайковском завершено строительство общежития для студентов академии физической культуры

Завершено строительство общежития общей площадью более 10,7 тысяч кв. м для Чайковской государственной академии физической культуры и спорта в Пермском крае.

«Общежитие состоит из двух шестиэтажных корпусов, соединенных между собой двухэтажным центральным корпусом. Размещать студентов в общежитии гостиничного типа будут в двухместных номерах. Проживать в нем смогут до 250 человек», – рассказали в пресс-службе компании.

В пресс-службе компании добавили, что 23 декабря 2022 года получено заключение о соответствии. В настоящее время подготавливаются документы для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

В здании размещены комнаты для учебных занятий и отдыха, кухни и медпункт. Также студенты смогут посещать конференц-зал, кафе и тренажерный зал.

Кроме этого, на территории общежития созданы площадки для отдыха, мусоросборника и две открытые автостоянки. Оборудован спуск к набережной. Полностью благоустроена территория.

В пресс-службе компании отметили, что внешний вид, цветовые и композиционные решения облика фасадов здания утверждены с учетом существующей и перспективной застройки территории. Фасад общежития выдержан в зелено-голубой и светло-бежевой цветовой гамме.

Строительство студенческого общежития было начато в июне 2020 года. Подрядчиком выступало ООО «Дельта-Строй».

Общежитие для Чайковской государственной академии физической культуры и спорта расположено в Пермском крае на берегу Воткинского водохранилища в районе впадения рек Камы и Сайгатки.