В этом году новое здание для ФНС России построят в Томске

Строительство одиннадцатиэтажного административного здания общей площадью более 13,8 тыс. кв. м для размещения Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по Томской области завершится до конца 2022 года в Томске. Об этом сообщили в пресс-службе Единого заказчика, который контролирует реализацию объекта.

«В настоящий момент на площадке ведётся монтаж внутренних инженерных систем. На 90% смонтированы системы вентиляции, водоснабжения, канализации и кондиционирования. Также на 68% завершены внутренние отделочные работы, ведётся монтаж фасадов здания. Завершить строительство объекта планируется до конца 2022 года», — рассказали в пресс-службе Единого заказчика.

Основные работы по монтажу наружных внутриплощадочных сетей отопления, водоснабжения, канализации и связи завершены. Ведется оформление документации для получения актов технологического присоединения здания к городским сетям водо- и теплоснабжения. Работы по монтажу внутриплощадочных электрических сетей выполнены на 30%.

В административном здании Федеральной налоговой службы в Томске предусмотрено размещение операционного зала для приема посетителей и конференц-зала для заседаний. Строительство здания было начато в августе 2020 года.

Ранее в пресс-службе компании сообщили, что в I квартале 2023 года в Челябинске планируется завершить строительство здания для налоговой службы общей площадью 15 тыс. кв. м.