Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции Московского детского театра имени Сац

Главгосэкспертиза России повторно рассмотрела проектно-сметную документацию на реконструкцию и техническое перевооружение Московского государственного академического детского музыкального театра имени Сац. По итогам проведения государственной экспертизы, представленной  ППК «Единый заказчик», выдано положительное заключение.

В результате реконструкции появится практически новый театр, отстроенный по современным технологиям. Так, планируется расширение оркестровой ямы большого зрительного зала и размещение в ней подъемно-опускной площадки. Настилы полов и металлоконструкции под главной сценой заменят на новые. В результате перепланировки появятся новые рабочие и технические помещения. Кроме того, в здании заменят окна и двери, обеспечат комфортные условия для зрителей с ограниченными физическими возможностями, будет проведен ремонт фасадов.

Финансирование работ по реконструкции и техническому перевооружению Детского музыкального театра имени Сац планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета.

 

Источник: Агентство городских новостей  «Москва»