Главгосэкспертиза России одобрила строительство Федерального детского реабилитационного центра в Евпатории

Получено положительное заключение Главгосэкспертизы России на строительство Федерального детского реабилитационного центра в Евпатории, сообщили в пресс-службе Единого заказчика в сфере строительства.

«Данный реабилитационный центр будет состоять из здания стационара на 300 мест для детских отделений, консультативно-диагностического корпуса, пансионата для детей с родителями на 150 номеров. Также на территории Центра появится общежитие квартирного типа для персонала, административное здание, корпус с обеденным и актовым залами, вспомогательные сооружения», — рассказали в пресс-службе компании.

На сегодняшний день выполнены работы подготовительного периода — вырубка деревьев согласно порубочному билету, установлено ограждение территории строительства, смонтирован строительный штаб и бытовой городок, завершается подготовка к устройству котлованов для будущих корпусов.

Осенью Единый заказчик в сфере строительства планирует завершить работы по выносу сетей газа и переносу двух тепловых пунктов из пятна застройки.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин дал поручение о создании в 2020–2024 годах двух детских реабилитационных центров мирового уровня – в Евпатории и Новосибирске.  Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в июне 2022 года провела церемонию закладки первого камня на месте строительства нового реабилитационного центра для детей в Крыму.