Гостиницу для приглашенных артистов Большого театра планируют открыть после реконструкции в 2022 году

Гостиницу для приглашенных артистов Большого театра планируют ввести в эксплуатацию после реконструкции в начале 2022 года. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила директор департамента по строительству объектов культуры публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства» Наталья Зарубина.

«Реконструкция существующего здания апартаментов для временного размещения приглашенных артистов Большого театра России подходит к завершению. Здание расположено на ул. Кузнецкий Мост. Проектные работы стартовали в 2016 году. Объект находится сейчас в высокой степени готовности, в этом году мы ожидаем получения заключения о соответствии и в начале следующего — разрешения на ввод в эксплуатацию», — рассказала Зарубина.

По ее словам, все общестроительные работы закончены и ведутся пусконаладочные работы инженерных систем.

«Здание в пять этажей, 17 апартаментов располагаются со второго по пятый этажи, первый этаж занимают организации общепита. Внешний вид объекта глобально не менялся. Выполнен цикл фасадных работ, надстроили один мансардный этаж, внутренние инженерные системы и отделку привели в соответствие с нормативными требованиями», — заключила Зарубина.

 

Источник: Агентство городских новостей «Москва»