Детский круглогодичный спортивно-оздоровительный центр построят в Калининградской области к 2024 году

Строительство Детского круглогодичного спортивно-оздоровительного центра в Калининградской области площадью более 80 тыс. кв. м будет завершено к 2024 году. Об этом сообщил генеральный директор публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства» Карен Оганесян.

«Строительство данного центра будет осуществляться поэтапно. В настоящее время на территории Детского спортивно-оздоровительного центра общей выполняется разработка котлованов и устройство бетонной подготовки под фундамент жилого блока и контрольно-пропускного пункта», —рассказал Карен Оганесян.

На территории Детского спортивно-оздоровительного центра будет построен комплекс зданий: открытое спортивное ядро с крытыми трибунами для зрителей, универсальный спортивно-культурный комплекс с залом и бассейном, а также ледовый комплекс с двумя хоккейными площадками и трибунами для зрителей. Также будет возведен жилой блок, восстановительный центр, учебно-образовательный центр и площадки для занятий спортом. Школьники смогут посещать многофункциональный спортивный комплекс с залами для борьбы, танцев и экстремальных видов спорта, бассейн с вышками для прыжков в воду. Планируется строительство жилых корпусов для обслуживающего персонала и дополнительного учебного корпуса.

«В настоящее время согласованы архитектурно-планировочные решения зданий, ведется разработка проектно-сметной документации, проводятся инженерные изыскания. Завершить строительство Детского круглогодичного спортивно-оздоровительного центра планируется в 2024 году», — пояснил генеральный директор Единого заказчика.

В Детском спортивно-оздоровительном центре смогут круглогодично жить, учиться, и тренироваться школьники в возрасте от 10 до 18 лет. Строительство Детского круглогодичного спортивно-оздоровительного центра входит в состав федерального проекта «Спорт – норма жизни» и национального проекта «Демография».