Для Балтийского федерального университета создадут пространство будущего

Новый студенческий кампус «Кантиана» на базе Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта возведут к 2025 году в Калининграде.

«На территории образовательного комплекса под проектным названием «Интеллектуальное пространство будущего «Кампус Кантиана» будут расположены 8 зданий площадью более 109 тысяч кв. м: 6 учебных корпусов и 2 общежития на 2482 места с коворкингами, фитнес-зоной, фуд-кортом, рекреационными зонами. В настоящее время объявлен конкурс по выбору подрядчика», – рассказали в пресс-службе компании.

Проект предусматривает строительство welcome-зоны, включающую общественную приемную, экскурсионное бюро, МФЦ для студентов и преподавателей. Также на территории университета будет располагаться коммерческая улица с кафе, магазинами и банками. Учебные корпуса оснастят передовыми лабораториям по различным направлениям.

Благодаря высокой часовой башне со шпилем, входящей в состав корпуса Высшей школы философии и социальных наук, кампус будет виден жителям города издалека. На территории образовательного комплекса создастся атмосфера прошлых эпох, в которых жили Кант и другие выдающиеся мыслители.

Пресс-служба компании отметила, что особенностью нового образовательного комплекса станет режим открытого доступа и комплексной безопасности на основе цифровых технологий и биометрии. Кампус будет открыт городу и миру, детям и взрослым.

Строительство новых корпусов приведет к концентрации большинства объектов университета в одной локации. Разрешение на строительство получено 30 сентября 2022 года.