Для Большого театра России создадут оздоровительный комплекс

Для артистов Большого театра России в Москве создадут реабилитационно-оздоровительный комплекс площадью 520 кв. м.

«Реабилитационно-оздоровительный комплекс для артистов Большого театра России появится в отдельном корпусе после реконструкции художественно-производственных мастерских в 2024 году. В оздоровительном центре разместят тренажерный зал, зал хореографии и медицинские кабинеты», – рассказали в пресс-службе компании.

Общий комплекс реконструируемых мастерских Большого театра России состоит из пяти строений общей площадью более 10 тысяч кв. м. В настоящее время строители на трех зданиях восстанавливают фасады с облицовкой цоколя. Ведутся монтаж и накладка вентиляции и кондиционирования, установка видеонаблюдения и противопожарных систем, завершается прокладка наружных инженерных коммуникаций. Также в ближайшее время начнется благоустройство территории.

Также пресс-служба отметила, что в новой гостинице для временного размещения приглашенных выступающих артистов появятся 27 комфортабельных двухместных номеров и кафе.

Обновленные производственные корпуса первого этапа реализации проекта планируется ввести в эксплуатацию в начале 2023 года. На втором этапе начнутся работы по реконструкции гостиницы и оздоровительно-реабилитационного комплекса.

Пресс-служба Единого заказчика добавила, что ожидаются поставка и монтаж инженерного и высокотехнологичного оборудования для изготовления театральных костюмов, обуви и декораций, ремонта различного вида музыкальных инструментов. Заработает типография для изготовления рекламных буклетов и театральных программ.

Уникальность художественно-производных мастерских заключается в том, что в них будут собраны все необходимые вспомогательные службы для обеспечения жизнедеятельности театра.