До конца года на стройку консерватории им. Римского-Корсакова в Петербурге добавят сотню человек

К концу текущего года количество работников, занятых реставрацией консерватории им. Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге, планируется увеличить до 700 человек, сообщил “Интерфаксу” гендиректор ППК “Единый заказчик в строительстве” Карен Оганесян в среду.

“Сегодня на площадке консерватории Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге ежедневно трудится около 600 человек. И эта цифра постоянно растет. У нас цель в этом году выйти на 700 человек в ежедневном режиме”, — сказал Оганесян.

Он отметил, что на днях проект реконструкции получил одобрение государственной экспертизы.

“С каждым месяцем как объемы, так и темпы работ на объекте планируется увеличивать, так как нам необходимо обеспечить проведение первого концерта в историческом здании в 2024 году”, — подчеркнул Оганесян.

Согласно проекту, после реконструкции полезная площадь консерватории вырастет более чем на 600 кв. м, до 31 тыс. кв. м, а над внутренними дворами здания появятся светопрозрачные купола из стекла и металла. Также планируется восстановить исторические интерьеры и фасады здания. Большой зал имени Рубинштейна будет оборудован технологией переменной акустики в соответствии с современными требованиями для оперно-балетных, концертных и театральных постановок.

Здание консерватории им. Римского-Корсакова является объектом культурного наследия федерального значения. Работы по реставрации здания с сохранением и приспособлением под современное использование были приостановлены в 2015 году. В конце 2020 года был определен новый подрядчик — АО “Политехстрой”.

Источник: Интерфакс-Недвижимость