Единый заказчик: в 2023 году планируется завершение строительства не менее 20 объектов ФАИП

В 2023 году планируется завершение строительства не менее 20 объектов Федеральной адресной инвестиционной программы.

«Среди них Санкт-Петербургская консерватория им. Н.А. Римского-Корсакова, Музей Мирового океана в Калининграде, Третьяковская галерея в Москве, Клиника детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой в Санкт-Петербурге, объекты Международного детского центра «Артек» в Крыму, художественно-производственные мастерские Большого театра в Москве и другие не менее важные объекты», — рассказал Карен Оганесян.

Кроме этого, с июня прошлого года «Единый заказчик» проводит строительные и ремонтно-восстановительные работы в новых регионах страны. В 2023 году компания планирует ввести в эксплуатацию не менее 30 новых многоквартирных домов и восстановить более 1700 объектов в Мариуполе.

Одной из ключевых задач «Единого заказчика» на 2023 год является открытие семиэтажного Донецкого перинатального центра общей площадью более 26 тысяч кв. м. Его строительство ведется с начала осени 2022 года по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Также Карен Оганесян отметил, что к сентябрю текущего года по поручению вице-премьера Марата Хуснуллина «Единый заказчик» должен завершить восстановление Приазовского технического университета в Мариуполе, а также самого большого в городе Приморского парка.

Публично-правовая компания «Единый заказчик в сфере строительства» создана в феврале 2021 года и осуществляет функции государственного заказчика в рамках обеспечения строительства объектов гражданского направления. Портфель компании сегодня составляет 168 объектов в 38 регионах страны.