Единый заказчик: в 2025 году после реконструкции откроется пять цирков

Здания пяти цирков в разных городах России реконструируют в 2025 году. Об этом сообщили в пресс-службе публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства», которая контролирует реализацию объектов.

«Единый заказчик реконструирует здания государственных цирков в Екатеринбурге, Волгограде, Воронеже, Твери и Иркутске. На данный момент по пяти циркам ведется разработка проектно-сметной документации. Завершить строительные работы планируется к концу 2024 года, а открыть двери цирков для посетителей – в 2025 году», — рассказали в пресс-службе Единого заказчика.

В ходе реконструкции будут обновлены конструкции зданий и учтены современные требования по пожарной безопасности и содержанию животных. Также планируется заменить техническое оборудование и установить современные мультимедийные системы для обслуживания выступлений, что сделает представления цирков более зрелищными и современными.

«Работы по реконструкции зданий цирков ведутся параллельно. До конца июля планируется загрузить документацию в Главгосэкспертизу России, а получить положительные заключения — до конца этого года. По техническому заданию Росгосцирка на всех объектах будет установлено оборудование по системе «цифровой конвейер», что позволит циркам принять любую труппу без каких-либо технических переустройств и сложностей», — добавила директор Департамента по строительству объектов культуры Единого заказчика Наталья Зарубина.

Ранее Наталья Зарубина также сообщала, что реконструкция цирков, построенных около 50 лет назад, вызвана необходимостью замены инженерной инфраструктуры и систем безопасности.