Единый заказчик: заключены госконтракты по строительству 10 объектов «Артека»

Государственные контракты по десяти объектам на проведение строительных работ на территории Международного детского центра «Артек» подписаны с подрядчиком. Об этом сегодня сегодня сообщил генеральный директор компании «Единый заказчик в сфере строительства Карен Оганесян.

МДЦ «Артек» вошел в перечень 156 социальных объектов, строительство которых осуществляет публично-правовая компания «Единый заказчик в сфере строительства».

«В настоящее время Единый заказчик контролирует проведение строительных работ по 33 объектам «Артека». Уже подписаны контракты с подрядчиком по десяти из них. Пять объектов находятся в высокой степени готовности и готовы к сдаче в эксплуатацию. По 17 возникла потребность пересчета сметной стоимости строительства в связи с существенным увеличением цен на строительные ресурсы, а также четыре объекта были включены в перечень в 2021 году», — пояснил Карен Оганесян.

Учитывая социальную важность строительство объектов «Артека», Единый заказчик совместно с Минстроем России принимают исчерпывающие меры для обеспечения своевременной реализации и ввода объектов в эксплуатацию.

«Вопрос реализации еженедельно рассматривается на специально созданном штабе Минстроя России под председательством первого заместителя Министра строительства и жилищного-коммунального хозяйства Александра Ломакина с участием всех заинтересованных сторон, в том числе представителей «Артека», — заключил Карен Оганесян.

Лагерь «Артек» у поселка Гурзуф, организованный Обществом Красного Креста РСФСР, открыл первую смену 16 июня 1925 года. Тогда пионеров размещали в брезентовых палатках. Со временем «Артек» стал гораздо более благоустроенным. По результатам Всероссийского рейтинга детских лагерей в 2016 году он признан лучшим в России.