Единый заказчик контролирует строительство соцобъектов в 38 регионах страны

Публично-правовая компания «Единый заказчик в сфере строительства» контролирует реализацию 162 социальных объектов на территории 38 регионов страны. Об этом сообщил генеральный директор компании Карен Оганесян на стратегической сессии «Приоритеты развития строительного комплекса России: возможности и перспективы», которая состоялась 5 октября 2022 года.

«Портфель компании сегодня составляет 162 объекта в 38 регионах страны и 121 населенном пункте. Мы работаем с объектами, расположенными от Калининграда до Сахалина. Количество регионов, в которых мы работаем, увеличивается. В ближайшие 3-5 лет мы выйдем в каждый регион Российской Федерации», – рассказал Карен Оганесян.

По его словам, нужно создавать комфортные города и районы, комплексно развивать территории проживания, а не опираться на благоустройство только одного объекта. Карен Оганесян также отметил, что важно вести открытый диалог между участниками инвестиционно-строительного процесса для получения обратной связи и улучшения работы.

«Один из ключевых объектов нашей компании, находящийся на контроле у Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, — реабилитационный детский центр в Евпатории. Наша задача — построить его в 2024 году и начать принимать детей, которые нуждаются в реабилитации», – рассказал генеральный директор «Единого заказчика» Карен Оганесян.

ППК «Единый заказчик» реализует знаковые объекты страны. К ним относится Международный детский центр «Артек» в Крыму, Консерватория им. Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге, новый корпус Третьяковской галереи в Москве, Музей Мирового океана в Калининграде и другие.

Стратегическая сессия «Приоритеты развития строительного комплекса России: возможности и перспективы» состоялась при поддержке публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства» в рамках XVII Национального промышленного Конгресса. Он является авторитетной ежегодной площадкой для открытого диалога представителей власти, бизнеса и научного сообщества.