Единый заказчик получил разрешения на строительство зданий федерального детского реабилитационного центра в Евпатории

Осенью 2022 года получены два разрешения на строительство четырех зданий крупнейшего детского реабилитационного центра на 300 мест в Евпатории. Об этом сообщили в пресс-службе Единого заказчика.

«Разрешение на строительство федерального детского реабилитационного центра в Евпатории было выдано Министерством жилищной политики и государственного строительного надзора Республики Крым 29 августа 2022 года. В настоящее время специалисты приступили к возведению семиэтажного консультативно-диагностического корпуса с дневным стационаром общей площадью 32 тысячи кв. м, а также семиэтажного здания стационара на 300 коек площадью более 31 тысячи кв. м.», — рассказали в пресс-службе.

В сентябре 2022 года также получено разрешение на строительство двухэтажного корпуса с обеденным и актовым залами и пансионата для детей с родителями. Общая площадь зданий составляет более 18 тысяч кв. м.

В пресс-службе компании отметили, что завершить строительство реабилитационного центра, в котором будет осуществляться лечение и восстановление детей с заболеваниями нервной системы, опорно-двигательного аппарата, органов чувств, ревматологическими отклонениями, планируется в 2024 году.

Федеральный детский реабилитационный центр в Крыму будет построен в рамках исполнения перечня поручений Президента России Владимира Путина.

В пресс-службе напомнили, ранее Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко объявила о начале строительства Федерального детского реабилитационного центра в городе Евпатории. Торжественная церемония закладки памятного камня прошла в формате телемоста, соединившего Москву и Крым. По ее словам, проект станет «первой ласточкой» масштабной программы по восстановлению и строительству объектов детского отдыха и эталоном современного детского реабилитационного учреждения.