Единый заказчик принял участие в заседании Совета Федерации

Заместитель генерального директора ППК «Единый заказчик» Илья Гриднев выступил на заседании Совета по вопросам жилищного строительства и содействия развитию жилищно-коммунального комплекса при Совете Федерации 8 декабря 2022 года.

«Стратегия развития публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства» созвучна со Стратегией развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства. В ней цели Компании синхронизированы с целями всего российского стройкомплекса», — сказал Илья Гриднев.

По его словам, у Стратегий одна общая миссия — повышение качества жизни граждан за счет создания комфортных условий жизнедеятельности, а также внесение вклада в обеспечение экономического и технологического суверенитета страны. Они максимально отвечают интересам населения страны.

Как ранее сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин, в принятой Стратегии развития строительной отрасли отражен принцип «человек – главный капитал страны». Эффект от ее реализации почувствует каждый.

В своем выступлении Илья Гриднев озвучил основные вызовы, которые стоят сегодня перед сферой строительства при реализации федеральных объектов. Это недостаточность финансирования для завершения начатых проектов, низкий уровень цифровизации, потребность в квалифицированных кадрах, санкционное давление и другие.

В ходе заседания Заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова отметила, что создание единой системы заказчика является правильным решением. Именно профессиональная служба заказчика на всех уровнях поможет решить все перечисленные вызовы.

Заседание прошло на тему: «Стратегия развития строительной отрасли: приоритеты и задачи». На нем Совет по вопросам жилищного строительства и содействия развитию жилищно-коммунального комплекса при Совете Федерации дал рекомендации участникам выступлений и взял на контроль все озвученные предложения по достижению важных целей Стратегии.

Стратегия развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации на период до 2030 года с прогнозом до 2035 года была утверждена Правительством Российской Федерации 31 октября 2022 года. Она служит достижению национальных целей, установленных Указами Президента Российской Федерации.