Единый заказчик провел высадку деревьев в Челябинске

Единый заказчик в рамках строительства крытого катка с искусственным льдом для Уральского государственного университета приступил к высадке деревьев в Челябинске.

«В начале ноября 2022 года был проведен первый этап высадки деревьев ценных пород на территории Калининского района города Челябинска. Работы по высадке выполнены с целью озеленения города взамен вырубленным деревьям во время строительства крытого катка площадью 5,6 тыс. кв. м для Уральского государственного университета. В полном объеме работы по высадке деревьев завершатся в 2023 году», – рассказали в пресс-службе Единого заказчика.

Строительство крытого катка с искусственным льдом завершат в четвертом квартале 2023 года. Посещать его смогут не только учащиеся университета, но и все жители Челябинска. Крытый каток станет площадкой для проведения местных соревнований по хоккею, фигурному катанию и шорт-треку. Также в здании организуют спортивные секции для детей.

В крытом катке разместят ледовую арену, тренажерные залы, помещения для подготовки хоккеистов. Максимальная пропускная способность катка в период массовых мероприятий со зрителями составит более трехсот человек в смену.