Единый заказчик уже несколько месяцев ведет работы по восстановлению объектов в Мариуполе

На протяжении четырех месяцев публично-правовая компания «Единый заказчик в сфере строительства» ведет работы по восстановлению объектов в Мариуполе.

«Ещё в июне 2022 года Единым заказчиком был организован выезд передовой группы в Мариуполь. Он проводился с целью оценки состояния объектов и формирования перечня приоритетных домов, подлежащих восстановлению или же сносу и новому строительству, организации плана мероприятий, оценки логистических цепочек, а также начала мобилизации строительных рабочих сил.

В ручном режиме, с учетом отсутствия архивов и реестров БТИ, кадастровых планов территорий, был сформирован адресный перечень из 2 332 объектов, из которых: ремонту подлежат 1 800 многоквартирных жилых дома и 154 объекта социальной инфраструктуры, сносу – 378 объектов.

В настоящее время в Мариуполе ведутся работы по восстановлению 874 многоквартирных домов и 104 социальных объектов. Над восстановлением инфраструктуры и над строительством новых объектов работают более 18 тысяч рабочих подрядных организаций и субъектов Российской Федерации, а также 490 единиц техники», – рассказали в пресс-службе Единого заказчика.

В пресс-службе компании добавили, что Единый заказчик совместно с подрядной организацией в сжатые сроки уже выполнили работы по строительству трех пятиэтажных домов на 145 квартир. В ближайшее время жители получат ключи от 61 однокомнатных, 60 двухкомнатных и 24 трехкомнатных квартир.

Также в октябре 2022 года завершены работы по восстановлению 82 многоквартирных домов, восстановлены две школы и одна гимназия.