Екатеринбургский цирк закрылся на масштабную реконструкцию

Финальные представления с аншлагом прошли в минувшие выходные. Уже 27 января цирк будет передан подрядчику для выполнения работ.

Государственный контракт на проведение проектных работ и в целом реконструкции Екатеринбургского цирка заключен между ППК «Единый заказчик в сфере строительства» и столичной компанией ООО «Равелин». Росгосцирком согласовано техническое задание, предусматривающее обновление здания и создание условий для посетителей и работников цирка (административного персонала и артистов).

«Для Росгосцирка – это значимое событие. Екатеринбургский цирк является одним из самых больших цирков страны. Его реконструкция обойдется примерно в 2,2–2,5 миллиарда рублей. И для нас важно, чтобы в ходе нее были обновлены не только интерьеры цирка, но и все световое и звуковое оборудование, потому что именно от этого, в большей мере, зависит качество цирковых представлений, которые компания сможет показывать в дальнейшем на этой площадке», – подчеркнул генеральный директор Росгосцирка Сергей Беляков.

Уже в феврале 2023 года начнутся первые работы по проекту реконструкции цирка. Общественные зоны цирка будут полностью видоизменены. Комфортней станет зрительный зал – будут заменены кресла, а также покрытие манежа. Помещения для животных построят заново, с учетом требований действующего законодательства. В нем будут специальные вольеры, в которых можно будет контролировать температуру и влажность воздуха. А чтобы вписать цирк в современное пространство города, будет заменена архитектурная подсветка здания.  Планируется, что реконструкция будет завершена в 2025 году.

Екатеринбургский государственный цирк был открыт 1 февраля 1980 года. Его здание считается одним из самых необычный в Европе, оно приспособлено для самых сложных постановок, интерьер отделан уральским камнем. В цирке 2,4 тысячи мест, два манежа – основной и репетиционный. Цирк носит имя народного артиста СССР, дрессировщика Валентина Филатова.

Источник: Росгосцирк