Завершена отделка фасада здания архивного хранилища ФНС России в Железногорске

В Железногорске строители завершили фасадные работы по зданию Централизованного архивного хранилища Федеральной налоговой службы России по Красноярскому краю площадью более 11,8 тысяч кв. м.

«Построить Централизованное архивное хранилище планируется к концу второго квартала 2023 года. В нем разместят административно-бытовые помещения – кабинеты руководителей и работников архива. Фасад здания выдержан в лаконичном стиле в серо-голубой цветовой гамме», – рассказали в пресс-службе компании.

Возведение трехэтажного здания архива стартовало в сентябре 2020 года. По итогам проведения конкурсной процедуры подрядчиком был выбран ООО «БСК».

В настоящее время на строящемся объекте ведутся работы по внутренней отделке и монтажу инженерных коммуникаций. Строители монтируют системы снегозадержания на кровле. На каждом этаже здания будут созданы специальные помещения для приема, обработки и хранения документов Федеральной налоговой службы России в Красноярском крае и Сибирском федеральном округе.

«Единый заказчик» контролирует ход работ в административных зданиях для Федеральной налоговой службы в Томске, Петрозаводске, Челябинске и других городах. Завершено строительство административных зданий в Уфе, Кемерове и Химках.