Завершены монолитные работы в новом корпусе Центра дерматовенерологии и косметологии Минздрава России в Москве

Монолитные работы завершены в новом шестиэтажном лечебно-диагностическом корпусе Государственного научного центра дерматовенерологии и косметологии Минздрава России, построить который планируется к концу 2023 года. Об этом сообщили в пресс-службе Единого заказчика в сфере строительства, который контролирует реализацию объекта.

«Строительство объекта было начато в январе 2022 года. В настоящее время завершены монолитные работы. Ведётся монтаж оконных блоков и кладка перегородок лечебного корпуса. В ближайшее время строители приступят к устройству вентилируемого фасада. До конца года планируется возвести тёплый контур здания, что позволит вести работы на объекте и в зимний период», — уточнили в пресс-службе.

Лечебно-диагностический корпус площадью более 5,4 тыс. кв. м предназначен для оказания медицинской помощи взрослым пациентам с лимфомами, новообразованиями кожи, а также детям, страдающим тяжелым дерматозом. В состав лечебно-диагностического корпуса войдут приемные отделения для взрослых и детей, отделение лучевой диагностики с пропускной способностью 28 исследований в день, стационар круглосуточного пребывания, две операционные, отделения реанимации, интенсивной терапии и др.

Кроме строительства лечебно-диагностического корпуса планируется создать подземный переход от нового здания к существующему физиотерапевтическому корпусу.