Заключены контракты на проектно-изыскательские работы по объектам Артека

Шесть контрактов на проектно-изыскательские работы по объектам Международного детского центра «Артек» в Крыму заключили в мае-июне 2022 года. Об этом сообщили в пресс-службе Единого заказчика в сфере строительства, который контролирует реализацию объектов.

«Пять контрактов на проектно-изыскательские работы, завершить которые планируется до конца текущего месяца, были заключены в мае. К ним относится разработка проектной документации по сетям водоснабжения, инженерной защите территории и берегоукреплению детского центра. Контракт на проектно-изыскательские работы по строительству жилого дома на 339 квартир для сотрудников лагеря был заключен в июне. Завершить разработку проекта планируется до конца 2022 года», — рассказали в пресс-службе Единого заказчика.

Завершить строительство объектов для Международного детского центра планируется в 2025 году, добавили в пресс-службе.

В настоящее время на территории «Артека» ведутся строительные работы по 16 заключенным государственным контрактам. До конца 2022 года предполагается завершение строительства не менее 10 объектов из 33 запланированных.

В пресс-службе Единого заказчика в сфере строительства отметили, что на трех объектах «Артека» уже завершены строительно-монтажные работы. Обновлены сети электроснабжения костровой лагеря «Лесной», корпусов «Ландыш», «Тюльпан», «Кувшинка», комплекса «Прибрежный». Проведены работы по ограждению периметра детского центра от контрольно-пропускного пункта № 7 до границы береговой линии и устройству инженерных сетей и коммуникаций.