Историческое здание в Москве оборудуют под клинический корпус НМИЦ ПН им. В.П. Сербского

Историческое здание в Москве оборудуют под клинический корпус Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П.Сербского, за строительство которого отвечает Единый заказчик в сфере строительства.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию, представленную Единым заказчиком на реконструкцию здания 1898 года постройки, расположенного в районе Хамовники. По итогам её проведения выдано положительное заключение.

К 2011 году значительная часть строения находилась в аварийном состоянии, в связи с чем было принято решение о его реконструкции и приспособлении под корпус НМИЦ ПН им. В.П. Сербского. Проектной документацией предусмотрено продолжение реконструкции.

В корпусе будут работать отделение амбулаторных судебно-психиатрических экспертиз, отделы судебно-психиатрической экспертизы в гражданском и уголовном процессах, научно-исследовательские лаборатории судебной сексологии, психологии детского и подросткового возраста, судебной психологии, отделение по разработке принципов лечения в судебной психиатрии. Также здесь оборудуют помещения для отдела судебно-психиатрической профилактики, отделения научных проблем организации судебно-психиатрической службы, отдела эпидемиологических и организационных проблем психиатрии и других подразделений.

Кроме того, в здании предусмотрено размещение конференц-зала, комнаты президиума, выставочного помещения для постоянной экспозиции и другие функциональные зоны.

Территорию вокруг корпуса благоустроят. Для доступа в здание людей с ограниченными физическими возможностями вход на территорию оборудуют элементами информации — тактильной табличкой об объекте, покрытие пешеходных дорожек и тротуаров сделают из твердых, ровных, шероховатых материалов без зазоров, у главного входа устроят пандус, у входной группы перед подъемом на первый марш пандуса разместят кнопку вызова персонала.

ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского» Министерства здравоохранения Российской Федерации основан в 1921 году по инициативе Народного комиссариата здравоохранения и органов судопроизводства. В настоящее время основным направлением деятельности учреждения является проведение сложных судебно-психиатрических экспертиз и разработка научных основ судебной психиатрии.

Генеральная проектная организация – ООО «МЕДАТОМ». Застройщик – ФГБУ НМИЦ ПН им. В.П. Сербского. Технический заказчик и заявитель — публично-правовая компания «Единый заказчик в сфере строительства».