Карен Оганесян выступил в прямом эфире на радиостанции «Москва FM»

Генеральный директор ППК «Единый заказчик» Карен Оганесян выступил в прямом эфире на радиостанции «Москва FM» 7 декабря 2022 года.

В прямом эфире Карен Оганесян рассказал о строительстве и реконструкции значимых социальных объектов в Москве: нового корпуса Третьяковской галереи, Литературного института им. А.М. Горького, Института научной информации по общественным наукам Российской академии наук, Российского научного центра хирургии имени академика Б.В. Петровского и других.

«Новый корпус Третьяковской галереи является одним из достаточно сложных объектов, который был нам передан. В прошлом году все организационные вопросы были решены. Мы получили актуальную проектную документацию. Сейчас ведется активное строительство корпуса», – отметил Карен Оганесян.

По его словам, в прошлом году целевой задачей было завершить фасадные работы лицевой части здания ко Дню города Москвы. Строителям удалось выполнить указанные работы в срок и установить архитектурную подсветку. Посетить современный корпус Третьяковской галереи москвичи и гости столицы смогут в 2024 году.

Также Карен Оганесян отметил, что строительство в стране идет рекордными темпами. По его словам, за последнее десятилетие так много в стране не строили никогда.

«Сейчас строительство везде ведется активно. Пандемия нас никак не затормозила. В самом ее начале за 36 дней была построена первая быстровозводимая инфекционная больница – Московский клинический центр инфекционных болезней «Вороновское». Сейчас она полноценно функционирует и оказывает все необходимые функции для жителей», – рассказал Карен Оганесян.

По его словам, в начале пандемии все строительные объекты были на время приостановлены, кроме медицинских. Благодаря сконцентрированной работе 11 тысяч строителей больница на 900 коек была успешна построена в короткий срок.

В этом же году на новых присоединенных территориях страны «Единый заказчик» проводит работы по восстановлению городов. Планируется восстановить более 1600 объектов на территории Мариуполя.

«За 3,5 месяца в Мариуполе мы построили три жилых дома. До конца года планируется завершить строительство еще нескольких домов, чтобы население могло переселиться из не самых комфортных условий», – сказал Карен Оганесян.

Также Карен Оганесян отметил, что компания старается взаимодействовать с функциональными заказчиками на старте разработки проекта строительства, чтобы как можно точнее зафиксировать их пожелания. Важно детально прорабатывать все проектно-технические решения, чтобы сроки реализации не переносились, а сам проект не изменялся.

Прямой эфир утреннего шоу «Встань москвичом» прошел в среду, 7 декабря 2022 года, на радиостанции «Москва FM».