Карен Оганесян: Стратегия развития стройотрасли обеспечит эффективное взаимодействие между властью, застройщиками и населением

Новая Стратегия развития строительной отрасли и ЖКХ обеспечит эффективное взаимодействие между всеми участниками в стройотрасли. Об этом сегодня сообщил генеральный директор публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства» Карен Оганесян.

«Новая стратегия развития строительной отрасли и ЖКХ обеспечит эффективное взаимодействие между всеми участниками в отрасли: представителями власти, застройщиками и населением. А итоги её реализации почувствуют все жители нашей большой страны, так как стратегия предусматривает системные решения», — рассказал Карен Оганесян.

По его словам, эти системные решения позволят вывести инфраструктуру на принципиально новый уровень.

«Новая Стратегия обеспечит устойчивое всестороннее развитие инфраструктуры во всех регионах страны, потому что её основная миссия – это создать комфортные условия проживания и жизнедеятельности для наших граждан», — отметил генеральный директор Единого заказчика, который контролирует строительство более 150 социальных объектов на территории страны.

Он также напомнил, что новая Стратегия предполагает сокращение инвестиционно-строительного цикла на 30% к 2024 году как по количеству процедур, так и по количеству дней.

Новая Стратегия развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации принимается на период до 2030 года. Она определяет основные направления развития строительного и жилищно-коммунального комплекса. Реализация мероприятий, озвученных в Стратегии, нарастит темп строительства, обеспечит достойный уровень содержания жилищно-коммунальной инфраструктуры, будет служить кардинальному улучшению качества жизни граждан России и являться основой стабильности страны.