Комплексная реконструкция Воронежского цирка будет завершена к 2024 году

Воронежский государственный цирк будет реконструирован к 2024 году. Об этом сообщил генеральный директор Единого заказчика в сфере строительства Карен Оганесян.

«Завершено обследование здания, которое помогло определить физический износ конструкций и внутренних инженерных систем. На основе обследования разработаны архитектурно-планировочные решения, которые модернизируют здание цирка», — рассказал Карен Оганесян.

Он отметил, что реконструкция позволит устранить изношенные конструкции здания и обеспечить соблюдение современных норм по пожарной безопасности и содержанию животных. В здании появятся новые гримерные для артистов. Также будет обновлено техническое оборудование цирка, что позволит сделать представления более зрелищными и современными.

На данный момент ведется разработка проектной документации по реконструкции объекта. Завершить реконструкцию Воронежского цирка планируется к концу 2024 года.

Ранее генеральный директор Единого заказчика в сфере строительства Карен Оганесян сообщал, что компания проектирует пять цирков — в Екатеринбурге, Иркутске, Твери, Воронеже и Волгограде.

«Это очень важные цирки для нашей компании, в крупных регионах, где очень высокая зрительская активность и интерес к цирковому искусству. Поэтому для нас крайне важно не просто обновить инфраструктуру цирков, а построить объекты, где можно будет показывать современные цирковые спектакли самого высокого уровня», — рассказал генеральный директор Росгосцирка Сергей Беляков.