Марат Хуснуллин: площадь Консерватории Римского-Корсакова вырастет более чем на 600 квадратных метров

После реконструкции полезная площадь Консерватории Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге вырастет более чем на 600 кв. м. Об этом сообщил в четверг, 12 января 2022 года, в своем Telegram-канале вице-премьер Марат Хуснуллин.

По его словам, после реконструкции полезная площадь Консерватории Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге вырастет более чем на 600 кв. м, а над внутренними дворами здания появятся светопрозрачные купола из стекла и металла.

«Планируем восстановить исторические интерьеры и фасады здания. Также после реконструкции знаменитый зал имени Рубинштейна сменит форму с прямоугольной на подковообразную. С помощью новых технологий по управлению сценой, звуком, светом Консерватория получит один из крупнейших в Европе залов с технологией переменной акустики. В настоящее время завершаются работы по усилению стен и сводов, усилению фундаментов, реставрации фасадов и возвращение лепного декора на свои исторические места. Выполняются работы по замене стропильной системы кровли и ее покрытию, реставрации сохранившихся фресок и росписей», – написал Марат Хуснуллин.

Он также отметил, что контролирует строительство Единый заказчик в сфере строительства. Проведение первого концерта в историческом здании планируется в 2024 году.

Источник: Telegram-канал Марата Хуснуллина