Марат Хуснуллин поручил ускорить ввод объектов Единого заказчика

Ускорить работу по вводу объектов, реализацию которых контролирует Единый заказчик в сфере строительства, поручил вице-премьер Марат Хуснуллин. Об этом он заявил  в пятницу, 27 мая,  на заседании Наблюдательного совета компании.

«Прошу обеспечить взаимодействие по ускорению всех видов работ, направленных на ввод объектов», — сказал он.

Заседание наблюдательного совета публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства» состоялось с участием министра Ирека Файзуллина, начальника Главгосэкспертизы России Игоря Манылова, первого заместителя Председателя Совета Федерации Андрея Яцкина и др.

В ходе доклада генеральный директор ППК «Единый заказчик» Карен Оганесян озвучил итоги проведенной работы за 2021 год и 5 месяцев 2022 года, а также представил отчёт об исполнении поручений Наблюдательного совета.

«В прошлом году обеспечено завершение строительство по 11 объектам. В этом году планируем завершение 15ти. На текущий момент получено заключение о соответствии по объекту — Институт научной информации по общественным наукам Российской Академии наук (ИНИОН РАН)», — сообщил Карен Оганесян в ходе доклада.

В заключении заседания вице-премьер поблагодарил за проведенную работу в 2021 году и озвучил ожидаемые целевые показатели в 2022 году.