Механизм главной сцены детского музыкального театра имени Наталии Сац модернизируют в ходе реконструкции

Механизм главной сцены Московского государственного академического детского музыкального театра имени Наталии Сац будет модернизирован и обеспечит быструю смену декораций в ходе реконструкции, которая завершится в 2023 году.

«В ходе реконструкции здания будет модернизирован механизм главной сцены театра, что обеспечит быструю смену декораций, удобство и безопасность работы, а также создаст необходимый инструментарий для придания постановкам большей зрелищности. В настоящее время ведется расширение оркестровой ямы большого зрительного зала и размещение в ней подъёмно-опускной площадки. Замена технологического, акустического оборудования и светового комплекса позволит разнообразить постановочные решения, обеспечить красочность и зрелищность спектаклей», — рассказали в пресс-службе компании.

В пресс-службе Единого заказчика напомнили, что завершить строительно-монтажные работы по реконструкции здания планируется в 2023 году, а открыть театр для посетителей — в 2024 году. Также проектом предусматривается комплексная реконструкция залов, фойе и мастерских с учетом требований современных театральных технологий, действующих норм и правил.

В настоящее время публично-правовая компания «Единый заказчик в сфере строительства», созданная в феврале 2021 года, осуществляет контроль за строительством 157 объектов здравоохранения, спорта, образования, науки, культуры на территории России. К ним относятся Консерватория им. Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге, Музей мирового океана в Калининграде, Международный детский центр «Артек» в Крыму, Федеральный реабилитационный центр в Новосибирской области, новый корпус Третьяковской галереи в Москве, учебно-тренировочный комплекс Московской Академии физической культуры в Подмосковье и другие. В течение первого года своей работы компания завершила возведение 11 объектов. В мае 2022 году вице-премьер Марат Хуснуллин поручил руководству Единого заказчика ускорить ввод объектов.

Московский государственный академический детский музыкальный театр был основан осенью 1965 года режиссером и театральным деятелем Наталией Сац. 21 ноября того года на сцене Московского театра эстрады состоялась премьера оперы М. Красева «Морозко», ознаменовавшая собой День рождения совершенно нового – Первого в мире профессионального театра оперы, балета и симфонической музыки для детей.