Началась подготовка к строительству фестивального центра в Ясной Поляне

На территории музея Льва Толстого в Ясной Поляне началась подготовка площадки к строительству фестивального центра и художественно-прикладных мастерских, сообщил “Интерфаксу” генеральный директор публично-правовой компании “Единый заказчик в сфере строительства” Карен Оганесян.

“Сегодня на территории музея Льва Толстого в Ясной Поляне ведутся проектно-изыскательские работы и мероприятия по подключению к наружным инженерным сетям”, — сказал Оганесян.

Он отметил, что проектом предусмотрено строительство фестивального центра, центра приема и обслуживания посетителей, фондохранилища и художественно-прикладных мастерских общей площадью 102 тыс. кв. м.

“В зданиях будут размещены выставочный, читальный, танцевальный залы, конференц-зал на 450 мест, ресторан, помещения для приема и проверки поступающего фондового материала, отдел комплектования фондов, а также помещения для административного персонала и другие зоны”, — рассказал Оганесян.

Он пояснил, что главной задачей по реконструкции родового имения Льва Толстого является расширение экспозиционных возможностей благодаря освободившимся мемориальным зданиям и хозяйственным постройкам на территории усадьбы. Это поможет увеличить пропускную способность музея до 300 тыс. человек в год.

“Корректировать проектную документацию, поставлять оборудование, выполнять работы по реконструкции будет один подрядчик. Такой подход значительно сократит время реализации проекта”, — подчеркнул Оганесян.

Источник: «Интерфакс. Недвижимость»