Новый учебно-спортивный Центр водных видов спорта в Краснодаре будет полностью приспособлен для маломобильных граждан

Новый учебно-спортивный центр водных видов спорта для Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма будет полностью приспособлен для посещения маломобильных групп граждан к концу 2022 года.

«На строящемся объекте предусмотрена безбарьерная среда. Ширина дверных проемов увеличена согласно нормам, в здании не будет порогов. Также для людей с ограниченными возможностями в бассейне установят подъёмник для спуска в воду», – рассказали в пресс-службе компании.

В настоящее время строительство учебно-спортивного Центра готовится в итоговой проверке. Завершаются монтаж технологического оборудования и установка мебели. Проходят последние работы по испытанию чаши бассейна для оздоровительного плавания. В ближайшие дни планируется произвести пуско-наладочные работы внутренних инженерных систем.

Также в пресс-службе отметили, в общежитии на 100 мест и медико-восстановительном блоке Центра завершены общестроительные и монтажные работы. Выполнена отделка инженерного оборудования по всем помещениям, также подключены наружные инженерные сети ко всем городским сетям.

В Центре водных видов спорта будут созданы условия, обеспечивающие организацию учебно-тренировочного процесса подготовки специалистов по водным видам спорта с учетом современных требований, полноценное научно-методическое сопровождение подготовки спортивных сборных команд России и Краснодарского края.