Определен генподрядчик для проведения работ по реконструкции Государственного музея современной истории России в Москве

Подведены итоги конкурса по выбору генерального подрядчика на выполнение работ по реконструкции Государственного центрального музея современной истории России в Москве.

Открытый конкурс по определению генерального подрядчика для выполнения работ по реконструкции музейно-выставочного комплекса Государственного центрального музея современной истории России стартовал 12 августа 2022 года. По итогам проведения конкурсной процедуры определен генеральный подрядчик – ООО «Стройник». В настоящее время ведется заключение государственного контракта.

В пресс-службе компании также отметили, что на цокольном и подвальном этажах объекта будут располагаться фонд редкой книги и хранилище крупногабаритных предметов.

Ранее пресс-служба сообщала, что проектными решениями реконструкции предусмотрено сохранение функции существующего здания с возможностью экспонирования, а также организации постоянных и временных выставок. В семиэтажном здании площадью 4,5 тысяч кв. м предусмотрен просветительский центр – площадка для проведения экспериментов, конференций, лекций, семинаров и уроков.

В пресс-службе компании также отметили, что на цокольном и подвальном этажах объекта будут располагаться фонд редкой книги и хранилище крупногабаритных предметов.

Разработанные проектные решения обеспечат доступ маломобильных групп граждан в помещения музейно-выставочного комплекса.

Планируемая дата начала строительно-монтажных работ на объекте – четвертый квартал 2022 года.

Музей современной истории России расположен по адресу ул. Тверская, 21 в здании памятника архитектуры московского классицизма конца XVIII века. С 1831 по 1917 годы в нём размещался московский Английский клуб.