Опубликована Стратегия развития Единого заказчика в сфере строительства до 2027 года

На официальном сайте публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства» опубликована Стратегия развития Компании до 2027 года.

Стратегия развития до 2027 года была утверждена этой осенью Наблюдательным советом компании, который возглавляет вице-премьер Марат Хуснуллин.

Стратегия развития Единого заказчика состоит из 14 разделов. В документе прописана ее основная миссия – повышение качества жизни граждан за счет обеспечения строительства социально-значимых объектов, а также внесение вклада в обеспечение экономического и технологического суверенитета страны.

В начале документа размещено обращение Наблюдательного совета компании, в котором указано, что после создания Единого заказчика компании было передано 125 объектов строительства разной степени готовности. Среди знаковых объектов – реконструкция Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, строительство объектов Международного детского центра «Артек», нового корпуса Третьяковской галереи, двух детских реабилитационных центров мирового уровня в Новосибирске и Евпатории и другие.

В стратегии также прописаны предпосылки создания Единого заказчика и деятельность компании за первый год, а также возможные риски и варианты управления ими. Один из разделов посвящен совместным с Главгосэкспертизой России мероприятиям.

Отдельные пункты Стратегии развития компании посвящены корпоративной культуре, информационной политике и принципам устойчивого развития, а также анализу внешней и внутренней среды. В документе также прописаны технологии тайм-менеджмента и ключевые показатели эффективности. В конце представлена информация о достижении наибольшего эффекта реализации Стратегии для компании, отрасли и государства.

Публично-правовая компания «Единый заказчик в сфере строительства» была учреждена Правительством Российской Федерации в 2021 году. Она контролирует реализацию 162 объектов в 38 регионах страны.